교통사고 과실보험
진기한수염고래43
진기한수염고래4323.01.19

2023년 바뀐 교통사고 법률

올해 바뀐2023년 교통사고 법이 뭐가있을까요

도로운행중 신호대기 하는중에 뒤에서 차량이

뒷범퍼 박았습니다. 대인대물 접수는되어있습니다상대방100%인정

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후미 추돌 사고로 100% 과실입니다.

    대인 대물 처리받으시면 되며 대인의 경우 경상 환자는 4주 이상 치료가 필요한 경우 추가 진단서가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    법률이 개정된 것은 아니고 자동차 보험 약관이 개정이 되어 상대방 100% 과실 사고인 경우 달라진 부분은 질문자님이 12~14급의

    경미한 부상인 경우 4주 동안 치료를 받을 수 있고 4주를 초과하여 치료를 받기 위해서는 진단서를 제출해야 하는 부분만 해당됩니다.

    상해 급수가 11급(뇌진탕) 이상인 경우 기존과 똑같이 진행이 됩니다.