탈퇴한 사용자

요즘 냉이가 맛있던데 냉이된장국 맛있게 끓이는 레시피 있으신가요?

요즘 봄철이라 냉이가 맛있던데 퇴근하고 와서 지글지글 된장국 한그릇 끓여서 밥말아 먹으면 최고죠ㅎㅎ

혹시 여러분만의 냉이 된장국 맛있게 끓이는 레시피 있으신가요?

  • 안녕하세요. 온화한물범134입니다.

    감칠맛을 위해서 쌀뜨물에 멸치육수 내는 것을 추천드립니다.

    육수는 1.2L 정도가 적당하고 끓이는 동안 수분 증발이 있으니

    1.3L~1.4L 로 하시면 좋을 것 같습니다.

    된장은 2.5 숟가락, 고추장 0.5 숟가락

    냉이를 넣는 순서는 마지막에 넣어주시면 되시구요.

    그 외 부재료는 취향에 맡게 넣으셔도 되지만

    냉이가 매인이기 때문에 냉이의 맛을 더 느끼기 위해선

    부재료는 굳이 넣으실 필요는 없습니다.