자동차생활
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.04.18

자동차 배터리 교환 주기는 얼마나 될까요?

신차를 구입한지 2년쯤 지났습니다.

디젤 suv 인데 배터리 교환 주기는 시간으로 계산하나요? 주행거리로 계산하나요?

그리고 교환 주기는 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    배터리의 평균적인 교환주기는 3년입니다. 다만, 보통의 경우는 배터리가 이상이 생길 때 교환합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    보통은 3년 정도로 관리를 해주시는 것이 좋습니다.

    그러나 시내 주행이 많으시고 차량 내부에 전자기기(블랙박스, 공기청정기 등)을 배터리에 연결하여 사용을 하시는 경우라면 수명이 더 줄어들긴 합니다. 그리고 만약에 방전이 2회 이상 되신 경우가 있으시다면, 배터리 수명이 많이 줄어들어 빠른 교체가 필요할 수 있습니다. 방전이 많이 되면, 성능 하락으로 인하여 완충이 되지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요밧데리교환주기는보통3년정도되는걸로압니다 블랙박스나다른이유로방전이자주되었다면 수명은만이단축됩니다