엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.18

요즘들어 머리가 많이 빠지는데 콩을 먹으면 탈모에 도움이될까요

요즘들어 머리가 많이 빠지는데 콩이 도움이된다길래 먹으려고하는데 콩말고 다른 음식들로 대신 섭취해도 도움이될까요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 탈모인으로써 말씀드리면 유전적 탈모는 콩 먹어도 소용없습니다. 탈모약 먹고 치료 받아야 합니다.

    단순히 스트레스성 탈모라면 콩이 효과가 있을순 있지만 우리가 그냥 먹는 콩으로 효과 보기엔 역부족입니다.

    탈모에 관련된 영양제를 섭취하는게 훨씬 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 탈모에 유명한게 검은콩입니다. 모발은 단백질의 영향을 많이 받기때문에 단밸직의 음식을 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    검은콩 성분으로 탈모를 방지하기 위해서는 검은콩 1톤을 먹어야 한다고 하네요

    안먹는것 보단 좋겠지만 검은콩으로는 안됩니다

    완전식품인 삶은 달걀도 좋다고 하네요 눈에도 좋고 탈모예방도 좋고

    유전이 아니라면 스트레스를 받지 않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    검은콩은 모발을 두껍게 해주는데 효능이 있다고 나와있어요

    검은콩 자주 챙겨드셔서 머리관리 잘하시기를 바랍니다

    음식으로는 한계가 있어서 영양제 같은거도 챙겨드세요