수리무
수리무23.09.12

이번 아시안게임에서 한국이 금메달을 몇개나 딸까요?

지난 자카르타 대회에서 일본이 금메달

75개로 종합2위 한국이 금메달 49개로 3위를 했는데 이번 항저우 대회에서는

일본보다 금메달을 많이 따서 종합2위를 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    이번 항저우 아시안게임에서 한국이 금메달을 몇 개나 딸지는 아직 알 수 없습니다. 하지만, 한국은 역대 아시안게임에서 금메달 200개 이상을 획득한 강호이며, 이번 대회에서도 강력한 금메달 후보로 꼽히고 있습니다.

    한국이 이러한 종목에서 좋은 성적을 거둔다면, 금메달 50개 이상을 획득할 가능성도 있습니다. 하지만, 일본도 이번 대회에서 강한 모습을 보이고 있기 때문에, 한국이 일본보다 금메달을 더 많이 따서 종합 2위를 차지하기는 쉽지 않을 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일본은 무조건 이겨서 2위는 해야하는데 현실적으로는 좀 어려울것같고 3위정도 하지않을까요,70개정도

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    금메달 몇개 딸지는. 모르겠으나

    2위는 할겁니다 일본한테는 무조건

    이겨야합니다 필사적으로

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최악의 성적이 5위였는데 이번 성적... 글쎄요..

    저는 이번 대회도 2위는 어렵고 3위가 현실성이 있지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 꼭2위할거라 생각하고 군대면제 라는 동기부여도있으니 좋은성적 올릴거라봅니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 이번 에도 아시아게임에서

    우리나라 선수들이 활약을 해서 충분히

    2위는 가능 할것으로 생각을 합니다.