고귀한거미8
고귀한거미823.01.31

군대에서 우산 대신 판초우의를 사용하는 이유?

군입대해서 생활하던 시절에

비가 오게 되면 우산이 아닌 판초우의를 입고 생활했었는데요.

왜 우산을 사용하지 못하게 했던건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 군인은 총도 들어야 하는데

    비오는날 우산쓰고 총 쏠 수는 없으니

    판초우의를 당연히 입게 된거 같습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    양손을 사용해서 원활한 행동해야하기 때문에 판초우의를 활용하고 추울때 체온유지에도 좋습니다

    요즘은 우산쓰고 다님