귀여운참새255
귀여운참새25523.10.11

지하철 한 번 놓치면 얼미나 기다려야하나요?

만약에 지하철 놓치게되면 보통 얼마나 기다려야 다음

지하철이 오나요? 상황에 따라 다른건가요? 아님 정해진 시간이 있는건지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지하철은 특별한 변수로 연착을 하는것이 아니라면 정해진 간격에 맞춰서 운행을 하게 됩니다.

    보통 1호선이나, 2,3,4호선 등 기존 지하철은 배차간격이 짧은편이지만 새로 만들어진 지하철들은 출퇴근 시간 이후로는 배차간격이 좀 긴편입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    지하철은 보통 종점역에 따라서 5분에서 20분정도 차이로 운행해요.종점역이 먼거리는 그만큼 배차간격이 오래걸려요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지하철 호산마다 또 시간대마다 다릅니다.

    역사에 시간표가 표시되어 있으니 그거 보시거 어플 활용하셔도 되구요.

    특별한 일이 없는 한은 시간표대로 옵니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    정해진 시간이 모든 열차에 있습니다. 그러나 요즘에는 너무 안 맞고 각 종 시위와 스크린 도어 장애 및 이상한 사람들이 많아서 지연이 너무 자주 됩니다,,

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    노선마다 다르고 시간마다 달라요.

    지하철 어플 깔아서 사용해보세요. 자세히 나와 있습니다. 저는 지하철종결자 사용중입니다.