정형외과의료상담
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.12.04

손가락 마디 덩어리 뭉친곳 통증 무슨 증상일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제부터 손가락 마디 부분에 검푸른 색깔 조그만 덩어리가 생겼는데 덩어리가 뭉쳐지고

덩어리를 누르면 살짝 아픈데 이건 무슨 증상인가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    질문만으로는 잘 모르겠네요,, 덩어리가 생겼다면 피부과적인 문제를 말하는 걸까요? 티눈이나 사마귀등이 가장 흔하긴 한데,, 검푸른 색은 잘 모르겠네요,, 덩어리가 생겼다면 피부과 진료 고려할 수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    멍이 든 상황이 아닐까 싶은데, 정형외과에서 진찰을 받아보시는게 좋겠습니다. 가까운 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 유감스럽지만 해당 내용만 보고 무슨 증상인지 알기는 어렵습니다. 정형외과적으로 진료 및 검진을 통해서 구체적인 상태 평가를 받아보시길 권고드립니다.