주식·가상화폐경제
파나보
파나보24.01.14

앱으로 수익낸 금액도 연말 세금정산에 포함되나요?

앱테로 흔히 인출한 금액도 연말정산에 소득으로 잡히나요? 세금관련해서 따로 준비해야할게 있는지 궁금합니다. 알려주세요..

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    앱테크로 벌어들인 수익이 3.3% 사업소득으로 신고 혹은 연 300만원을 초과하는 기타소득에 해당되는 경우에는 다음 년도 5월에 종합소득세 신고할 때, 합산합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    세금과 관련된 질의는 아하 내에 세금.세무 게시판이 별도로 있으니 해당 게시판으로 질의를 주시는 것이 좋으세요