피부과의료상담
총명한동고비153
총명한동고비15323.10.26

A형 간염주사 맞은 부위 간지러움 얼마나가나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제목대로

a형간염주사 맞았는데 간호사분이 맞은 부위기 아닌 다른곳에 밴드릉 부쳐주셨더라구요(근처 여드름에..)

현재 6일경과되었는데

모기 물린거처럼 아직도 간지럽고 팅팅부어있는데 문제 없는 평범한 증상일까여..?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    그렇지 않습니다

    6일이 경과했는데도 팅팅부어있다면 문제가 있습니다

    염증이 생긴것으로 생각됩니다

    진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    접종부위가 빨갛고 부어오른 상태이며 열감이 느껴진다면 상처가 감염되었을 가능성도 생각해보아야 합니다. 가까운 의원이나 접종받은 병원을 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 , 주사 맞은 부위의 동통 및 발적은 자주 있는 일이긴 합니다만

    (증상이 지속된다면) 접종 받은 병원 방문 상담을 고려해 보실 수는 있을 듯 합니다

    빠른 호전을 기원드립니다