올드보이
올드보이24.02.20

된장은 어느나라에서 처음 먹었나요?

된장은 한국사람들이 좋아하는 음식재료인데 중국은 있는지 잘 모르겠고 일본은 미소된장이 있는걸아는데 된장은 어느나라가 처음 먹었나요?

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    된장은 한국에서 처음으로 먹혔습니다. 한국의 전통적인 발효식품으로, 대표적인 한국 요리에서 중요한 재료로 사용됩니다. 역사적으로 한국에서는 약 2000년 이상 전부터 된장을 제조하고 먹어왔으며, 재료와 발효 과정에 따라 다양한 지방에서 지역 특산물로 만들어지기도 합니다. 한국 음식문화와 함께 자란 한국의 대표적인 식품 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    된장의 유래에 대해서는 여러 가지 설이 있지만, 일반적으로 고구려에서 처음 만들어졌다고 알려져 있습니다.즉 한국 전통 식품입니다.