기타 고민상담고민상담
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.21

눈오는날 교통사고 예방할수 있는 좋은 방법 알려주세요

마산에서 인천으로 이번주 차를 몰고 갈일이 있는데 눈이 와서 안전운전이 걱정입니다.

눈오는날 교통사고 예방할수 있는 좋은 방법 좀 알려주세요

만약 운전이 어려우면 KTX타고 가는것도 고려해봐야 하는가요?

짐이 많아서 가족들과 같이가는 여행이라 차를 가지고 가는게 편한데 어떠헥 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 운전을 하신다면 타이어에 스노우체인을 감고 가셔야 합니다 하지만 제일 좋은것은 대중교통의 이용이므로 가족분들과 한번 의논해보세요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    너무 눈길이 걱정되시면 KTX를 타고가시는게 가장안전합니다

    그리고 요즘 짐칸도 널널해서 너무 걱정하지마시고 가족여행으로

    KTX가 가장편하실거에요

  • 안녕하세요. 힘센청설모253입니다.

    아무래도 눈이 많이 오거나 쌓인날에는

    차를 가져가지 않는것이 제일좋지만

    급 브레이크를 밟마시고 나눠서 밟는거요

    차사이 안전거리 유지 잘하시구요 큰도로에

    비해 골목골목이 안녹은데가 많으니 유념하시면 되겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    눈길운전이 걱정되시면 대중교통을 이용해서가는게 좋습니다. 괜히 차가지고 갔다가 사고나면 오히려 기분나쁜여행이 되요. 좀 불편함이 있더라도 대중교통 권해드립니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    수도권도 눈이 너무 많이 와서 안전이 염려되신다면

    대중교통이나 기차 이용하시는게 좋으실듯 합니다.

    인천이나 서울 여행 계획중이시라면

    웬만한 곳은 대중교통이 잘 돼있고

    주차할 걱정 안 하셔도 되니 대중교통 추천드리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈 길에는 평소보다 땅이 많이 미끄럽기 때문에 자가용을 운전하기 보다는 대중교통을 이용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    눈길에 운전을 안해보셨다면 절대 차를 몰고 가시면 안됩니다.

    일정을 미루시는 것도 좋은 방법인것 같습니다. 그게 안되면 필히 대중교통을 이용하실것을

    권합니다. 예전에 저도 눈밭에서 오도가도 못하는 신세가 된적이 있습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    가시는 날에도 기상이 안좋으면 대중교통을 이용하시는게 좋을듯합니다.

    자차로는 차도 밀리고 사고의 위험이 크기때문에 가급적 피하세요