중학교 생활고민상담
행복한악어
행복한악어24.01.17

jlpt 시험 준비, 어떻게 해야할까요?

안녕하세요!

올해 중2가 되는 15살 여중생 입니다

제가 11살부터 꾸준히는 아니지만 하루에 한번씩은 단어장을 보면서 공부를 했어요

하루에 1시간이라도 4년동안 꾸준히 했다면 어느정도 실력은 있었겠지만 논다고 공부를 안 했었어요 6개월정도..

히라가나, 가타카나는 알고있고 한자는 엄청 쉬운 日、月 이런것 보다 조금 더 어려운 수준밖에 몰라요

한자공부보단 문장만들기 공부를 오래해서 일본어로 자기소개+대답하기+좋아하는 거 묻기+위치 물어보기 이런거진짜 기본밖에 모르는 상태에요 제가 지금 7월 7일에 jlpt시험을 생각해보고 있는데 지금부터라도 하루 30분~1시간 정도 공부를 한다면 n4 시험을 볼 수 있을까요?

n3도 해보고싶지만 어려울 것 같아서 질문남겨봅니다

  • 전 해커스 jlpt n3 로 공부하고 있어요. 직장인이라서 많은시간을 쓸수는 없지만 체계적으로 공부시킬수 있더라구요. 히라가나 가타카나는 알고있어서 한자 때문에 문장을 통째로 외우는 식으로 공부 중입니다

  • 오오 JLPT를 가지고있는 저랑 상황이 비슷하셨어서 답변을 더 잘해드릴수있겠네요!

    한자는 150개정도(JLPT4 시나공 출판사) 안에 있어요!

    단어는 500개정도

    문법 15개정도면 N4를 붙는게 전혀 무리가없으실거예요!

    지금도 열심히 공부를 하실거라고 생각을하고 시나공JLPT책을 꼭 사셔서

    너무많지않은 양이니 화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    저도 지금 JLPT를 공부하고 있는데, N4 정도는 어렵지 않게 지금부터 6개월 공부하시면 충분히 할 수 있습니다.

    한자도 복잡하지 않고, 청해도 그렇게 빠르지 않아서 적당한 수준이거든요.

    지금부터 꾸준히 하루에 1시간씩만 공부해도 N4도 가능하고, 만약 공부 시간을 더 투자할 수 있다면 욕심 내서 N3도 도전해 보세요.