다이어트 식단건강관리
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.03

당뇨에 걸린 사람이 저탄고지식을하면 당뇨 개선에 도움이 될까요?

당뇨의 원인이 여러가지가 있지만 가장 큰 것이 과도한 탄숳하물 섭취라고 알고 있습니다. 당뇨에 걸린 사람이 탄수화물의 섭취를 줄이는 저탄고지식을 하면 당뇨 개선에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    극단적으로 탄수화물을 제한할시 건강이 위험할 수 있기때문에 적당량의 탄수화물을 섭취하는것을 권장드립다