거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.10.16

간이 좋은 분이 술도 많이 드시나요 ?

술을 많이 드시는 분은 간이 좋은건가요 아님 술을 많이 드셔서 해독능력이 늘수도 있는 건가요 정말 많이 드시는분을 보면 간기능이 걱정입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    흔히들 술을 잘먹고 많이 먹는 사람들을 간이 좋다고 하는데 간의 기능 중 해독 기능이 남달리 좋은 사람들이 있습니다. 알콜의 대부분을 우리 몸에서 간이 해독해주는데 간 기능 중 해독작용이 잘 안되는 분들은 술을 마시면 힘들어지는 겁니다

    그래서 간이 좋다고 과음을.하시면 간 손상을 입게 되니 적절한.음주가 필요하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    보통은 간에 있는 술 해독능력이 좋은사람들이 많이 먹기는 하지만 술이라는게 몸에 이로운 건 아니다보니 적당하게 주변사람들과 즐길정도로만 마시는걸 권장해드립니다