호리호리한불곰386
호리호리한불곰38623.10.31

해외여행갈때 자렴하게 로밍하는 방법 알려주세요

해외 여행을 5일정도 계획하고 있는데 핸드폰 로밍을 저렴하게 하는 밤법이 있을까요?

통신서는 S☆T를 사용하고 있습니다..

그냥 해당 통신서에서 저렴한 상품으로 가입하는것 말고 다른방법도 있을까요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    우선 이심을 사용하는 방법입니다 eSIM은 일반적인 유심과 달리 휴대폰에 내장된 전자칩으로 해외에서 현지 통신사의 네트워크를 이용할수 있습니다.

    로밍 요금을 절약할수 있으며 휴대폰 번호를 바꾸지 않고도 해외에서 인터넷과 음성통화를 사용가능합니다.