안과의료상담
탈퇴한 사용자

안경은 따로 교체주기가 있는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 유소유소유입니다.시력이 많이 안 좋아서 안경이 없으면 안되는데요,

안경 교체하려면 비용이 많이 듭니다. 그래서 한번 맞추면 망가질때까지 교체를

안하는데 정기적으로 교체해 줘야 하는건가요?

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.31

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    안경렌즈의 내구도에 따라 안경 자체의 교체 주기는 달라집니다.

    시력만을 따졌을대는 3년정도 간격으로 시력 측정하는 것이 좋습니다.

  • 안경을 교체해주어야 하는 시기가 딱 정해져 있어 무조건 해당 시간이 경과하면 안경을 교체해주어야 하는 것은 아니지만 전문가들은 안구의 상태가 시간이 경과하며 변할 수 있으므로 1년에 한 번 정도는 안경을 새롭게 교체하는 것을 권고합니다.