굳센때까치29
굳센때까치2923.08.28

지속 가능한 농업을 위한 환경 친화적인 제초 방법이나 대안이 있을까요?

제초제 사용 시 환경적 영향과 안전 문제는 어떻게 고려되고 있나요? 지속 가능한 농업을 위한 환경 친화적인 제초 방법이나 대안이 있을까요?

  • 1. 자연 제초: 제초제 대신 자연적인 방법으로 제초를 하는 것입니다. 예를 들어, 잡초를 손으로 뽑거나, 농업용 기계를 사용하여 땅을 파는 등의 방법이 있습니다.

    2. 유기농 농업: 유기농 농업에서는 화학 제초제 대신 유기물을 이용하여 제초를 합니다. 예를 들어, 쌀 밭에서는 쌀 껍질을 이용하여 제초를 하고, 작물 주변에 바늘을 꽂아 잡초가 자라지 않도록 방지하는 등의 방법이 있습니다.