검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

야채를 많이 먹어야 건강해진다는 이유가 무엇인가요?

보통 고기보다 야채를 많이 먹는것이 건강을 위해 좋다고 하잖아요 그런데 어떤 이유로 야채를 먹으면 건강에 좋다는 것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    야채가 꼭 좋다기보다는 고기 야채 탄수화물을 적당히 조화롭게 같이 먹어야 건강에 도움됩니다.

    각각의 영양소가 틀려서 서로 보완해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 야채에는 다양한 비타민종류가 풍부하고 몸에 좋은성분들을 많이 가지고 있기 때문에

    야채를 많이 먹으면 건강해지다고 말하는것 입니다.