식습관·식이요법건강관리
오다리나꾸라
오다리나꾸라22.12.13

건강한 식단에 관해서 궁금합니다

저는 보통 야채를 즐겨먹는데 건강한 식단이라는게 야채를 자주 먹는게 좋다고 하던데요 그냥 야채만 많이 먹는다고 좋은건 아니지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    야채만 많이 먹는것은 오히려 건강에 더 안좋으며 식이섬유가 많은 탄수화물음식과 단백질이 풍부한 육류, 계란, 콩, 두부, 해산물, 생선 등의 음식도 함께 드셔주셔야합니다.