음악학문
온화한꽃무지252
온화한꽃무지25224.01.08

일본 대학 가려면 뭐부터 해야하나요?

대학을 일본 쪽으로 진학하고 싶은데 어떤 것부터 시작해야하는지 모르겠어요.. 일본어로 의사소통은 가능한데 뭐부터 시작해야하나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    일본대학으로 가기 위해선 우선 입학원서를 접수하고

    지원에 필요한 서류들을 납부한뒤 입학시험을 보아야합니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!