반려동물 건강반려동물
색다른스라소니148
색다른스라소니14824.03.07

강아지 눈물자국이 심한데 좋은게 뭐 있을까요?

나이
1년 4개월 이상
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들,믹스푸들

현재 애견용 안약쓰고있긴한데 안약 넣을때마다 전쟁하는지라..먹는음식으로 된다는데 그건 효과가 케바케라 효과없을수도 있다고하더라구요

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    눈물이 많이 나는 원인을 찾아서 치료하는 것이 가장 좋습니다. 안구의 문제만 해결이 되면 눈물량은 줄어듭니다. 눈 주변의 털을 깔끔하게 잘라주고, 눈물 세정제로 눈을 닦아주는 것도 도움이 될 수 있습니다. 사료나 간식을 바꾸는 것은 눈물자국에 효과가 있는 경우도 있지만, 모든 강아지에게 적용되는 것은 아닙니다. 특정 사료나 간식에 알레르기 반응이 있어서 눈물이 많아지는 경우에만 효과가 있을 수 있죠.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    눈물자국의 원인은 질병상태의 증상으로 https://diamed.tistory.com/874 정확한 원인 평가와 원인에 따른 치료가 답입니다.

    효과가 케바케인 이유는 그게 원인이 아니기 때문입니다. 동물병원에 데려가서 진료 받고 원인을 찾고 근본적인 치료를 받으시기 바랍니다.