저축성 보험보험
김치샐러드
김치샐러드24.03.31

나이가 들수록 암 보험을 추가 가입해야 하나요?

제가 암 보험은 미리 가입을 해 놨었는데요 그런데 나이가 들수록 암에 걸릴 확률이 더욱더 많아진다고 하던데 추가적으로 더 가입을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암 보장내역을 참고 해 보세요.

    암 진단금이 천만원 정도라면 좀더 가입해도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    내가 가입한 암 보험이 충분히 가입되어 있다면 추가할 필요 없겠지만

    보장이 작게 가입되어 있다면 추가하는 것이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진단비가 어느정도 강비이 되어 있다면 추가 하지 않아도 됩니다.

    그래도 걱정이 된다면, 암치료비 지원 특약으로 추가 보강을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    나이가 든다고 보험을 추가 가입을 해야하는것은 아닙니다.

    다만 나이가 들면 이제 아파올 나이가 되었다는것이지요.

    가입중인 보험에서 부족한 부분을 체크하여 준비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만약 경제적 여건이 되신다면

    추가로 가입하시는 것도 좋습니다.

    현재 보험사 통합 최대 2억까지 가입이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암은 대략 걸릴확률이 35프로라고 합니다

    3-4명 중 1명이 걸린다고 하니 높은편이죠

    표를 보시면 40대후로 분포가 높아지기는 합니다 그러니 진단금을 늘리면 좋을수가 있습니다

    다만 추가되는 보험료의 유지가 어느정도 수십년간 가능할정도만 올리는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그런데 나이가 들수록 암에 걸릴 확률이 더욱더 많아진다고 하던데 추가적으로 더 가입을 해야 하는 건가요?

    : 암의 경우 통계상으로 나이가 들면 들수록 진단될 가능성이 더 높은 것이 사실이기 때문에,

    경제적으로 여유가 있다면 추가로 가입하시는 것은 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보장분석을 받아보고 평소 걱정되는 질환이나 가족력등을 위주로 부담없는 보험료전에서 가입하는것을 추천합니다.