치과건강상담
냉엄한달팽이18
냉엄한달팽이1823.07.17

잇몸관리는 어떻게해야효과적일까요?

매번 양치후 치실도해주고 가글도 하는데 잇몸이 자주 붓습니다.그리고 가끔 머리도 아프고요.

이런경우에는 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양치질과 치실을 꼼꼼이 했음에도 불구하고 잇몸이 자주 붓는다면 칫솔과 치실로 제거되지 않는 치석이 잇몸안에 있기 때문일수 있습니다.

    잇몸안의 치석은 치과에서 잇몸치료를 해서 제거를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 자주 붓는다면 잇몸에 염증이 있을 가능성이 높으니 치과에 가서 검사받는 것을 우선적으로 추천드립니다. 잇몸이 붓는 상태가 오래되면 잇몸뼈에 까지 염증이 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸관리는 평상시에 양치를 꼼꼼히 하시고 정기적으로 치과를 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실,치간칫솔을 이용해서 치아 사이도 관리해주셔야 하며 주기적으로 스케일링 받으시는것이 좋습니다