기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4124.04.11

여권 재발급 신청과 동시에 여권번호와 만료일 미리 알 수 있나요?

당장 항공권 예약 걸어둔게 있어서 여권번호를 입력하고 결제를 해야 하는데 여권을 재발급 받아야 하네요... 당장 신청과 동시에 여권번호와 만료일을 먼저 알 수는 없겠죠.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    여권을 재발급 신청하게 되는 경우에는 여권 발급일까지 시간이 소요되기 때문에 여권번호를 바로 알 수는 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 여권재발급신청을 히거나 신규를 신청하면 심사기간이 있어서 접수 즉시 여권번호는 알수가 멊다고 합니다.