찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.05.31

대형차들은 왜 전부다 경유를 쓰나요?

대형차들은 전부다 왜 경유를 쓰나요? 항상 연료를 넣는거를 보면 휘발유를 넣는걸 본적이없어요. 무거운차를 달릴려면 힘이 쌘 휘발유로 가는게 훨씬 힘이 좋지않나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    경유는 휘발유보다 밀도가 높기 때문에 더 많은 연료를 저장할 수 있습니다.

    경유는 휘발유보다 연소 효율이 높기 때문에 더 적은 연료를 소비합니다.

    경유는 휘발유보다 가격이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    휘발유 보다 경유가 저렴하기 때문이기도 하고 폭발위험성이 낮아 발화가 잘 일어나지 않습니다.

    해서 경유를 더 많이 사용합니다