기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.20

트럭은 경유로만 사용하는 이유가있나요?

트럭들은 전부 유종이 경유만 있던데

일반 승용들은 큰차도 휘발유가 있는데 왜 트럭들만 전부 휘발유없이 경유로만 주유를 하는건가요?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    디젤이 힘이 쌔기 때문입니다

    트럭같은 경우 무거운 짐을 많이 들기 때문에 경유를 사용할수 밖에 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    무거운 짐을 운반하기위한 화물차는 강한힘이 필요합니다 경유차는 강한힘을내기위해 강한엔진회전력 즉 토크값이 휘발유차보다 경유특성상 높습니다 그레서 대부분의 화물차는 경유를 씁니다 다만 승차감이 떨어지고 소음이 높습니다

  • 안녕하세요. 운좋은하이에나50입니다.

    경유가 아무래도 단위효율 즉, 출력이 크기 때문에 상용차와 선박 등에는 무조건 경유가 들어갑니다. 소음에 민감한 승용차는 호불호가 갈리죠

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    경유가 오래가고 힘이 좋아서 경유를 선호하는 이유중에 하나로 선탹을 합니다

    도움이 되길 바랍니다