영양제약·영양제
건강한비오리287
건강한비오리28722.07.22

생리전 증후군에 효과있는 영양제

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

생리전 증후군이 심해서 복용해볼까 하는데요

달맞이꽃종자유 감마리놀렌산 보라지유 다 다른종류 인가요?

중단없이 계속 꾸준히 복용해도되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    달맞이꽃 종자씨유, 보라지유에는 감마리놀렌산이 풍부하여 염증을 가라앉히고 혈액순환에 도움이 된다고 보고되고 있으나 건강기능식품으로 나왔기에 효능효과가 명시는 불가하며 반드시 의사와 상의하에 현재상태에 맞춰 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

    생리전 증후군이 심한 경우 마그네슘 및 비타민비군이 증상을 완화하는데 추가로 도움을줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    생리전증후군이 계속 발생한다면 아그누스카스투스 열매 추출물인 프리페민정 정도 구매해서 최소 3개월 이상 드셔보시길 바랍니다.

    추가로 영양제로 비타민B나 D정도 기본적으로 드시는 것이 좋습니다. 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    달맞이꽃종자유에 감마리놀렌산이 함유되어있다고 보시면 됩니다. 다 같진 않으나 비슷비슷합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    다 같은 약이라고 생각하시면 됩니다. 달맞이꽃 종자유 찾아서 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    생리전증후군에는 말씀하신 제품 중 한가지를 꾸준히 복용하시는 것이 도움이 되겠습니다. 고함량 비타민B군을 꾸준히 보충하시는 것 또한 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품들은 건강기능식품이므로 중단 없이 꾸준히 드셔야 어느정도 효과를 볼 수 있습니다. 따라서 생리전 증후군이라면 해당 건강기능식품을 드시면 어느정도 효과를 볼 수 있지만 이는 사람에 따라 나타나는 정도가 다를 수 있습니다. 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    둘다 감마리놀렌산이 들어있으며 함량이 다를수 있습니다. 효과가 있으시다면 중단없이 꾸준히 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    둘다 감마리놀렌산 성분입니다. 혈액순환을 촉진시켜주고 염증활성을 낮춰서 생리전증후군이 심한경우 1차적으로 먹어볼 수 있습니다. 천연성분이라 효과만 있다면 중단하지않고 계속드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    달맞이꽃종자유, 보라지유 둘다 감마리놀렌산 성분입니다. 혈액순환을 촉진하여 생리통을 가라앉혀주는데에도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보라지 / 달맞이꽃종자유에서 월경증후군에 좋은 성분은 감마리놀렌산(GLA)입니다.

    GLA는 오메가6지방산의 일종으로 필수 지방산입니다. 감마리놀렌산은 우리몸에서 염증을 줄이는 역할과 월경전증후군 증상을 오나화해주는 역할을 해줍니다.

    영양제보다는 의약품을 복용해보시길 바랍니다.

    아그누스카스투스열매60%에탄올연조엑스(6~12→1)ㆍ콜로이드성이산화규소혼합물(1:1) 40mg 해당 성분은 월경증후군 증상을 호전 시켜 줍니다.