자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

자동차 에어백은 어느정도의 충격에 작동하는 것인가요?

안녕하세요

자동차 에어백은 충돌시 충격을 완화시켜주고 더큰 사고를 방지해주는데요

이 에어백은 어느정도의 충격이 와야 작동하게 되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차에 부착된 충돌감지 센서가 있어 해당센서를 통해 일정량의 충격이 가해졌을때 터지며 센서는 정면충돌 기준으로 좌.우 30도 이내의 각도에서 유효 충돌속도 20~30km/h 이상일때 작동합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    에어백은 충격도 있어야 하지만 센서 영역에 충격이 가해져야 작동됩니다. 센서 위치는 여러군데 있구요