자동차생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26524.01.05

에어백이 작동하려면 어느정도의 속도에서 작동을 하는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 자동차에 설치되어 있는 에어백은 어떤 속도에서 부딫힐 경우 작동을 하는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    속도로 접근하시기 보단 충격으로 접근하시는게 좋을듯 합니다.보행자의 안전을 위한것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    에어백은 대체적으로 정면에서 좌우 30도 이내의 각도에서 유효충돌 속도가 약 20~30km/hr 이상일때 작동합니다