기타 고민상담고민상담
갸름한말똥구리10
갸름한말똥구리1024.02.27

식단먹는 시간을 어떻게 해야할까요?

안녕하세요. 고민이 있어서 질문드립니다!

지금 밥은 하루 2끼 먹고있는데요.

점심에12시~1시사이에 밥200g 닭가슴살 200g 회사점심 반찬을 먹고

저녁은 퇴근하기전에 5시에서 6시 사이에 닭가슴살볶음밥 200g 닭가슴살 100g 먹고있습니다.

퇴근하고 바로 헬스를 가서 운동시작하면 한 저녁7시쯤되는데요.

퇴근전에 밥을 먹고 운동을 시작하니 속이 더부룩하더라고요. 운동끝나고 집에 오면 9시30분에서 10시쯤 밥을 먹을까 고민중입니다.

그냥 퇴근전에 저녁을 먹고 바로 운동을 가야할까요

아니면 운동끝나고 집에와서 밥을 먹을까요

취침은 11시쯤 합니다.

다이어트하거나 식단하시는 분들은 어떻게 하고계신가요?! 꿀팁 전수 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    운동 간 후가 좋긴 하지만 취치이랑 너무 가까우면 안좋다고 들어서, 전 운동 전이 더 괜찮다고 생각합니다! 다만 수면시간이랑 2시간정도 차이라면 후를 추천합니다!

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    아침을 잘 드시고 점심까지 2끼로 드세요. 그리고 간단한 간식을 퇴근전에 드세요. 운동하고 와서 배고프다고 먹으면 안될것 같습니다.