방구는나가서
방구는나가서22.11.03

소고기는 왜 덜 익혀서 먹나요?

돼지고기, 닭고기, 오리고기, 양고기 등 다른 육류의 고기들과 다르게 소고기는 덜 익혀 먹습니다.

육회로도 먹지만 구이부위도 많이 덜익혀습니다.

유독 소고기만 덜익혀 먹는 것 같은데 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 대찬푸들217입니다. 소고기의 식감때문이 아닐까요? 소가 초식류라 기생충이 거의없어 육회도 가능한거구요. 기타 다른 육류 예를들어 돼지등은 잡식성에 세균문제로 잘익혀먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 육즙이 살아있어요. 더맛있어요.아주아주 맛있어요 미듐으로 적극 추천합니다 돼지고기는 안돼요 소고기만 안창살 강추