양육·훈육육아
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.01

아이들이 화장을 원하는데 어떻게 해야 할까요?

여자 아이들이라서 그런지 화장에 관심이 많던데, 화징품을 따로 사주어야 할까요?

어른용 화장품 말고 어린이용 화장품이면 충분할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 성별 구분없이 사춘기에 접어들면 화장에 관심을 보이더라고요.

    아이들은 성인에 비해 피부가 약하기 때문에

    가능하면 청소년 전용 화장품을 사주는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 화장품에 관심이 있다면 어린이용 화장품을 사주는것도 좋을수있습니다.

    요즈음 추세는 억지로 막을수만은 없기에

    아이와 이야기하여서 자극적이지 않은 화장품으로 구입해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 강하게 원하는 경우에는

    어느정도는 가볍게 화장을 알려주는 것도 좋을 것 같네요

    아이용 화장품으로 너무 과하지 않게 알려주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    여자 아이들은 보통 초등학교 고학년 때무터 화장품등에 관심을 보이고는 합니다. 가급적이면 어린이용 화장품이면 좋겠지만 아이가 원하는 제품이 있을텐데요, 아이와 함께 샵에 방문하셔서 화학성분이 적게 들어간 화장품을 골라보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 쓰는 화장품인만큼 아무래도

    피부에 부작용이 적은 좋은 제품을 사주시는 것이

    좋을 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    어린이용 화장품을 사주시는것을 추천드려요. 어린이나 영유아는 성인과 달리 피부장벽이 미성숙하고, 성인에 비해 체표면적이 작아 같은 양의 화장품을 바르더라도 흡수되는 양이 많기 때문에 성인 대상으로 나온 화장품을 마구 쓰면 피부 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유튜브 등 미디어의 발달로 초등학생들도 화장을 하는 등 점점 화장품을 사용하는 연령대가 낮아지고 있는 것 같아요

    이 맘 때는 모방 심리가 강하기 때문에 가정에서도 엄마가 화장하는 모습을 보여주지 않는 게 중요할 것 같아요

    화장을 반드시 해야 한다면, 성인용 화장품은 쓰면 안되며, 어린이용을 써야 하며, 깨끗이 지우는 것이 더 중요합니다.