클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.31

축구장 면적은 얼마나 되나요?

흔히 축구장 면적이나 여의도 면적을 비교 잣대로 많이 사용하는데 축구장의 총 면적이 얼마나 되는지 궁금합니다. 그리고 처음부터 동일 면적으로 계속 되었나요?

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    FIFA의 경기장 규격 규정에 다르면, 축구 경기를 치를 수 있는 필드는 최소 45m x 90m에서 최대 90m x 120m입니다.. 하지만 FIFA가 주관하는 국제 경기는 반드시 64m x 100m와 75m x 110m 규격 사이의 경기장에서 열려야 합니다.