청소생활
바버22
바버2222.11.03

인덕션 사용중인데 청소 꿀팁 있나요?

인덕션 사용하고 있는데 음식 조리중에 국물류가 주위에 튑니다.
벽면 쪽도 국물이 튀어서 지저분한데 깔끔하게 청소하는 꿀팁 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    여러 국물이나 기름이 튄 부분에 물에 희석시킨 식초나 소주 원액을 부어서 닦아주시면 됩니다.

    기름때 같은거 제거하는데에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한왕나비253입니다

    인덕션은 청소 조심해주셔야합니다.

    저는 매직블럭으로 인덕션이랑 주변 닦아주고

    더러울때만 주방청소제 뿌려서 매직블럭으로 문질러줘요

  • 안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    저는 인덕션을 청소할 때는 인덕션 살때 당시 받았던 긁게를 사용하고 있구여, 세제 역시 샀던 곳에서 추천한 세제를 계속 구입해서 사용하고 있습니다. 지금 7년째 사용하고 있는데 그을림 없이 깨끗하게 유지 하고 있어요~

    벽에 튀는 것은 인터넷에 인덕션 튐방지 커버 또는 가림막으로 검색하면 다양한 제품들을 보실 수 있습니다~ 작년에 이사하면서 벽면을 싹 도배했기 때문에 커버 사용하니까 잘 튀지 않고 좋더라구요!

    한번 검색해보세요^^

  • 안녕하세요. 통쾌한염소152입니다.

    인덕션 청소는

    물이나 기름 방울이 튀어 생긴 작은 때는 레몬즙으로 해결됩니다. 천에 레몬즙을 조금 묻히고, 평소에 인덕션을 청소할 때와 같이 쓱 닦아줍니다.

    탄 자국과 같이 상대적으로 지우기 더 힘든 얼룩에는 베이킹파우더가 요긴하게 쓰입니다.

    세라믹 인덕션에 흠집이 많이 났다면, 치약이 나설 차례입니다. 치약에 든 미세 입자가 흠집의 날카로운 가장자리를 부드럽게 해 줍니다

    더 간단 히 기름때 얼룩 등 요즘 다이소애 가면 인덕션용 청소티슈 가 음식 조리 후 바로 딲아내고 마른 행주로 딱아내면 깨끗해져요