후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.21

발목양말 안벗겨지게 하는 방법 있나요?

안녕하세요.

발목양말을 신다보면 양말이 너무 자주 벗겨지는데 안 벗겨지게 하는 좋은 방법 없을까요? 한쪽만 벗겨져서 좌우 바꿔서 신어도 똑같은 쪽만 계속 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    양말의 미세한고무줄이 늘어나서

    벗겨지는겁니다.

    그외 간혹 신발의 재질때문에 그럴수도있습니다.

    양말의 수명이 다된거니 다른 양말을 신으시기바랍니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    이거저도 자주 그래서 매우 불편 했었는데요 저 같은 경우는 양말재질이 타 발목양말에 비해 약간 두껍고 발목을 조금 많이 덮어주는 양말 종류가 있거든요 그양말을 신으니 한결 편하고 벗겨지지 않았습니다^^