저축성 보험보험
그윽한천산갑249
그윽한천산갑24922.08.07

지금 현재 보험에서 보험을 더 늘려야 할까요?

현재 종합보험이랑 실비 해서 11만원 정도 넣고 있고

다른건 들지 않았는데, 치과보험이나 기타 다른보험들을

들어야 할 필요가 있나요? 아무래도 병원을 가게되면

보험이 있어야 든든할거 같긴 한데 그렇다고 전부 가입하기엔 가격대가 높아져버리고

지금 현재로썬 또 너무 적어보여서 애매한것 같은데 더 늘려야 할까요? 아님 유지를 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월보험료를 본인 소득에서 10%정도 수준에만 맞추면 적당한 가격입니다.

    증권분석 후 부족부분은 추가 보강으로 준비 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 치과보험은 3ㅡ5 사이의 가격이 나올것 같으며 일년에 크라운 2개 또는 자기가 진짜 치아가 약하다고 생각하시는 분들은 가입하면 좋습니다.

    2. 실비+ 종합건강보험 있으시면 건강보험 특약들 보장크기 살펴 보시고 진단금은 잘 되어 있는지 크기는 잘 가입 되어있는지 확인하신 후에 보험료가 부담이 되신다면 진단금만이라도 따로 업셀 하시면 될것 같습니다.

    또한 질병종수술비나 입원비 등은 있는지 확인 하세요~~

    실비와 더불어서 가장 많이 지급받는 특약입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    11만원이면 적절한 보험료이신데요. 추가하실 생각이 있으시다면 암보험정도입니다.

    치아보험은 개인적으로 비추천하구요. 지금 치아쪽은 큰돈이 들어가는 크라운이나 임플란트

    같은 경우 개당 금액이 점점 낮아지고 있는 추세입니다.

    이유는 아시겠지만 치과가 점점 많아지고 있기 때문이죠. 질문자님의 현재 나이가 어찌 되는지는

    모르겠으나 종합보험이 11만원 나오셨다면 그리 많지는 않을것으로 추측됩니다.

    해서 암보험 단품만 추가를 하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    유지중인 종합보험에 어떤 보장을 가입하고 있는지 내용 확인이 필요합니다.

    그리고, 치과보험은 현재 질문자님의 치아상태에 따라.

    기타 다른 보험은 어떤 보험을 이야기하시는 걸까요?

    자세한 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    모든 상황에 대해 보험으로 대비하려면 월 몇백만원씩 보험료를 내도 부족합니다.

    보험으로 그런걸 다 대비할 수 없어요.

    지금 내 사오항에 맞춰 '이런 상황이 오면 경제적으로 크게 부담이 되겠다.' 라는

    중요부분에 대해서만 제대로 대비하세요.

    질문자님이 얼마나 대비가 되어 있는지는

    지금 말씀하신 11만원정도의 보험에 어떤 보장이 준비되어 있는지 '보장내역'

    확인해봐야 답변드릴 수 있습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.보험료대비 보장은 좋은지, 적당한지를 먼저 알아야 되실것 같습니다
    -토스 어플통해서 보장분석을 받아보시는게 좋으실것같네요

    2.치아보험은 치아가 안좋을 나이가 일반적으로 45세~60세 정도되세요

    치아보험은 임플란트때문에 하는거라서 지금 가입하셔도 보장은 크지않습니다(보험료대비)

    3. 보험은 실비+ 건강보험(암,뇌,심장 진단비) 정도만 있으면 충분합니다

  • 보험약관분석 전문가 정재환 팀장입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 내용을 바탕으로 가입시기 및 약관내용, 연령, 보장범위, 병력 등을 알 수 없어 정확하게 말씀드리기가 힘든 부분입니다.

    세상에 나쁜 보험이란 없습니다. 다만 나에게 최적의 보험이 따로 존재할 뿐입니다.

    보험은 안아프고 안다치면 없어지는 바로 '비용'이기 때문에 정말 잘 상담받고 가입하는 것이 중요합니다.

    결국은 내가 월에 낼 수 있는 부담없는 보험료 내에서 최적의 보장 솔루션을 제공받는 것이 가장 핵심입니다.

    상담을 원하시면 제 프로필을 참고하시어 문의주시면 언제든지 도와드리겠습니다.

    Be on your side. 정재환 전문가였습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    기존에 가입되신 보험 리모델링을 받아서 꼭 필요한 실손과 3대질화정도로 유지를 하셔서, 보험료를 줄이시고, 여유가 되실경우 치아보험,운전자보험등을 저렴하게 추가해 주시면 되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    통상 월 소득의 12~15% 보험료 납입으로 하시는 것이 적정하며, 추가 보장에 대한 니즈가 있거나 납입여력이 있으시다면

    추가로 가입하는 것도 좋아보입니다. 기본적으로 암,뇌혈관질환,심장질환(3대질환) 보장여부 체크해보시고 그 외 보장을 추가하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 보험싹다말해입니다.

    실비와 암, 뇌, 심장질환을 보장하는 종합보험이 있다면
    나머지 보험은 선택사항입니다.

    치아 상태가 좋지 않다면 치아보험을 고려해 볼법하고
    운전을 한다면 운전자보험을 고려해 볼법합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 금액은 적당히 내고계십니다 다만 갱신형만 없으면 될거같습니다.

    2 기타는 굳이안하셔도됩니다.

    3 지금가입되어있는 보험이 적은지 많은지에 대한판단은 증권 사진 올려주시면 확인후 답변가능합니다

  • 안녕하세요. 김병기 보험전문가입니다.

    보험은 가입의사가 중요하지만 재정여건에 따라 달라지기도 합니다.

    현재 가입이 된 보험의 보장을 분석하여 모자라거나 넘치는 부분에 대하여 조정이 필요 할 수 있습니다.

    진단금, 수술, 입원과 배상보험 및 치아에 대한 부분들까지 고려해 볼려면

    1. 현재 가입된 내역을 토대로 분석

    2. 경제적 여력대비 보장 보험료

    그리고 결정을 하게 될 것입니다.

    ^^;; 일단 질문자님에 대한 보장을 알아야 그 다음으로 넘어 갈 수 있을 뜻 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    의견 : 보장분석후 판단

    보험의 갯수보다는 보장의 내용이 중요합니다. 중복 보장 누락보장되지 않고 가입하는 것이 중요한 부분입니다.

    그리고 작은 위험(치료비 부담이 적은 질병 등)은 보유하는 것도(보험가입X) 한 방법입니다.