저축성 보험보험
깍듯한라마20
깍듯한라마2021.05.12

이 보험 제안서받았는데 괜찮은건가요 ?

40대 남 3급

작년 고지혈증 진단받고몇개월만 약 복용함

올 1월 대장용종제거술받음

가족력으로 암 이 많아요

대장용종있어 암보험 따로 해주신건데

그냥 할증다되게해준 다른 보험사보다도 비싼거같구요

운전자 보험도 만원대면 들수있다 알고 있는데 3만원정도 해서요

줄일게 뭐가있는지

이거 정말 괜찮은건지 한번 봐주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흠 ...간단하게 말씀드리자면 종합보험을 유병자쪽도 알아보시고 무해지 환급형이 되는것으로 찾아보세요

    그리고 운전자의경우 당연히 영업용이니까 비싸죠

    일반적인 운전자와 영업용은 가격이 다릅니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 다른 보험사의 견적도 같이 받아보시는걸 권해드립니다

    그리고 운전자보험은 알고 계신대로 1만원대로 가입이 가능하십니다

    운전자보험을 1만원대로 가입하시고 암보험 보장내용을 강화하시는게 좋아보입니다

    아래 블로그 참고하시면 관련 내용들 많이 있으니 참고해주시고

    블로그를 통해 연락주시면 상품안내까지 도와드리겟습니다

    https://blog.naver.com/junho890326/222297015779

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해급수가 3급이이시고, 병력으로 간편보험으로 제안 받으셔서 보험료가 비싼 편입니다.

    가장 중요한 3대진단비는 일반암3천,유사암1천,뇌혈관1천,허혈성1천으로 되어 있습니다. 동일 조건으로 다른보험사 견적도 받아 보시기 바랍니다. 상해/질병수술비는 실비가 있으실 경우 꼭 가입하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    분명히 말씀드리건데 각 담보별로 갱신으로 가져갈 것이 있고 비갱신으로 가져가야 할 것이 있습니다.

    검색창에 국립암센터 자료 라고만 해보셔도 암진단금이 얼마나 필요하신지 알 수 있습니다.

    3천만원으로 될 것 같다고 생각하셨으면 큰 오산 입니다.

    치료만 받고 끝나실 건가요?

    암진단은 1회성 담보이며 암 발병시기가 언제이던가요?

    운전자는 비갱으로 설계해서 그런것으로 보여집니다.

    영업용이기도 하구요.

    처리지원금은 불과 몇년전 3천이었습니다.

    지금은 1억이죠.

    2억으로 늘어나면 추가하실 건가요?

    더 많은 설계사가 있는데 왜 상담을 안 받아보시나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가격대비 보험보장이 좋은거

    같습니다

    운전자보험은 급수가 높기때문에

    조금 비싼듯합니다

    꼭 필요한 보장만 넣으셧네요

    가입하셔도 될듯합니다

    진단비에 수술비보장까지

    괜찬습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자는 잘모르겠는데...

    맨밑에꺼는 간편가입인데 어디몸 안좋은곳이 있으신지요....

    2천6백 총납입금인데 주요 질병 암뇌심장에대해 진단금이 너무적어보입니다...

    보험은 장기상품 입니다.

    차산다고생각하고 신중에신중을 기해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직업이 운전직이신가요?

    - 자가용 운전을 하신다면 1만원 정도로 운전자보험 가입이 가능합니다.

    하지만, 가입하신 내용을 보니 영업용 운전자보험이며,

    영업용이면 3만원대로 많이 가입해요.

    그 외 병원비 보장 관련해서는 보험사 변경해서 진행하세요.

    보험이라는게...

    가입할때 조건이 좋다고 좋은게 아니라 보상 받을 때 잘 나와야 좋은보험이에요.

    그런 부분에 있어 병원비 보장을 받은 보험사는 추천하는 보험사가 아닙니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장성이 뛰어난 보험의 경우 더욱 든든한거 같은 생각이 들더라구요

    아무리 어렵지 않게 보험을 설명해준다고 해도 잘 모를때에는 설명 듣기가 쉽지 않으니 최대한 쉽게 설명해주는 곳이 좋을거같아요

    최대한 저렴하면서 보장성은 얼마나 뛰어난곳인지 이런점들도 비교를 해보세요

    같은 암보험이라고 해도 이를 취급하는 보험사가 많기에 잘 선택을 하셔야 합니다

    최근에는 암보험도 갱신형으로 진행을 할지 비갱신형으로 진행을 할지 고민하시는분들도 많아진거같아요

    보험회사들마다 제 각기 장점들이 있기에 최대한 이를 잘 활용해서 암보험 설계를 잘 진행하는게 핵심이라고 할수 있겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 할증 잡으면서 부담보를 안잡았을까요? 또한 간편심사 중 저렴한 상품이 별도 존재합니다.

    2. 운전자보험의 경우 영업용 화물차를 운전하셔서 비용이 증가됐으나 조금더 저렴한 회사들이 있기는 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영업용화물차 운전하시나요? 영업용이고 상해급수가 3급이라 애초에 보험료가 저렴하진 않은데 메리츠가 운전자가 비싼편이라.. 제안서받으신분이 ga에 근무하시는분이면 다른 보험사 제안서도 받아보시고 비교해보시기바랍니다.

    건강보험은 담보자체는 괜찮게 들어갔네요

    다만올1월에 대장용종제거 하셨으면 가입이 반려되거나 대장 전기간부담보가 잡혔을텐데 심사 받으신건지요?

    정상승인났고 설계만족하셨다면 그대로 진행하셔도 될꺼같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전체적으로 구성은 잘되어있네요 보장금액이 조금 아쉽지만

    보험료에 맞춰 설계되신거라면 이대로 진행하셔도 큰문제없습니다!

    부담되지 않는 보험료 시라면 암진단비를 조금더 구성하시는 방법을 추천드립니다!