기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.28

자다가 새벽에 종종 깹니다. 왜그럴까요?

잠을자다가 1주일에 5번정도는 새벽에 깹니다.

그러다보니 피곤함이 싹 가시지가 않아요.

일에 대한 스트레스인가 싶기도 한데, 너무 자주그러니 고민입니다.

개선할 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    아마 일적인 스트레스로 인해 깊은 수면에 잠들지 못하시는거 같습니다.

    저도 예전에 직장생활할때 깊게 잠들지 못하고 깼었는데 그럴때는 운동하는걸 추천드립니다.

    퇴근 후에 운동을 1시간이라도 하고 오면 몸이 피곤해서 씻으면 바로 깊게 푹 잘수 있더라고요!

  • 안녕하세요. 위용있는숲새171입니다.

    혹시 커피나 카페인음료를 과하게 드시는건 아닌지요? 커피나 카페인음료만 줄이셔도 숙면을 하실수 있습니다

    연령대가 중년이상이라면 노화현상일수도 있습니다

    주무시기 전 따뜻한 물 샤워와 포근한 침구류가

    숙면에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한텐렉142입니다.

    저도 자가가 자주 깨는 편인데,

    밖에 소음이나 악몽을 꾸면 자주 깨더라구요

    요즘 스트레스받는게 있으시면 더 그럴거같아요

  • 안녕하세요. 초록산양84입니다.

    혹시 잠자리가 불편하거나 자면서 불편함이 있어서 그렇지 않을까요?

    아니면 추워서 깨시는 건 아닐까여...?