무역경제
조용한등에44
조용한등에4424.03.23

동물의 유골함을 비행기에 가져올 수 있나요?

강아지나 고양이 등의 유골함을 비행기를 통해 가지고 올 수 있는지 아니면 화물로 보내야하는지 궁금해요 이에 대해 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    이전 답변에 갈음하여 해당 기내 반입여부는 항공사 측에 문의하시는 것이 가장 정확하며, 항공보안법에 따른 기내반입 품목을 사전에 확인하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    동물의 골함을 비행기에 가지고 탈 수 있는지 여부는 항공사마다 다를 수 있으며, 국가별 법적 규제와 항공 안전 규정에 따라 달라질 수 있습니다. 따라서, 해당 항공사나 국가의 관련 기관에 문의하여 자세한 정보를 확인하는 것이 좋습니다. 다만, 여객기와 함께 가지고 타지 않고 화물로 포장하여 함께 운송하는 것은 가능할 것으로 사료됩니다. 그 이전에 검역 등을 거춰야할 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    항공사마다 유골 기내 반입에 대한 규정이 상이하므로 해당 항공사의 정책을 확인해야 합니다. 보통 유골을 기내에 반입하기 위해서는 몇 가지 조건을 충족해야 할 수 있습니다.

    먼저, 항공사의 정책을 확인해야 합니다. 대다수의 항공사는 유골 반입에 대한 규정을 별도로 설정하고 있으며, 이를 준수해야 합니다. 때로는 유골을 반입하기 위해서는 사전 예약이 필요할 수도 있습니다.

    또한, 국제항공운송협회(IATA)의 규정을 따라야 할 수도 있습니다. 이는 국제 항공운송에 관한 규정으로, 많은 국가의 항공사들이 이를 준수합니다.

    유골을 반입할 때에는 적절한 용기와 포장이 필요할 수 있습니다. 또한, 반입 시 필요한 서류나 허가 등을 준비해야 할 수 있습니다. 이에 관해서는 해당 항공사나 국가의 규정을 확인하는 것이 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    동물의 유골함의 경우 항공사마다 규정이 다를 수 있지만, 반입이 가능할 수 있으며, 자세한 사항은 이용하시는 항공사 측으로 재확인하시는 편을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    동물의 유골함의 경우에도 대부분 기내 수화물로 반입이 가능합니다. 다만, 이때 장례증명서, 검역증명서 등을 요청할 수도 있으며 일부 항공사의 경우에는 규정에 따라 이를 금지하거나 거부할 수도 있습니다. 따라서 미리 해당부분에 대하여 항공사에 문의후에 진행하시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    가능합니다.

    동물 유골함은 수하물 중량 허용 한도에 따라 휴대 수하물 또는 위탁 수하물로 운반할 수 있습니다.

    다만, 항공사별로 필요서류가 있을 수 있으므로 항공기 이용전에 이용하는 항공사에 문의 후 항공기를 이용하시기 바랍니다.

    감사합니다.