자동차생활
파란게논106
파란게논10623.09.20

빌라 주차장에 상습적인 외부차량 무단주차 어떻게할까요?

가끔 주차해놓고 번호도 안남기고 가서 매우 분하네요 현실적인 해결방법 부탁드립니다.

경고장 생각중인데 번호도 없어서 효력이 있을지...

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 사유지의 경우 지자체에서 단속할 근거는 없습니다. 빌라자체에서 자물쇠를 구매해서 불법주차한 차량에 채우세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    빌라는 사유지인데 외부차량이 주차하여 골머리를 앓는다면 견인조치를 하시는것도 방법이라고 생각합니다.

    지자체에문의해보세요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 경고장으로는 해결되지 않을 것 같아 안타깝습니다. 대신 아예 주차를 할 수 없게 바닥에 장애물을 놓아두는 건 어떨까요?