신경과·신경외과의료상담
클래식한강아지126
클래식한강아지12623.10.12

이인증은 치료 방법이 없는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
콘서타 그외
기저질환
우울증 이인증

제가 학창시절 따돌림 트라우마가 심해서 그기억들이 생각날때마다 스트레스 우통이 심했는데요, 그런데 갑자기 머리속 안쪽에서 건들지 말아야 할 기억이 따올라서 신경계가 팟 하고 통증이 커졌다가 금새 사라졌는데요.

그일 이후로 제 자아 인격이나 감정이 텅 빈 깡통마냥 느껴지고 무언가 상실된 느낌이에요. 검색어 쳐서 찾아보니 뭔가 제 증상이랑 비슷하길래 이게 이인증 이라고 하더군요.

3년째 됬고 여러 동네 정신과 가서 처방 받다가 부작용이 심해서 그만 멈췄습니다.

의사 전문가님들 부탁드립니다. 이병은 완벽하게 고칠수 없는 병인가요?

  • 말씀하신 경우라면... 개인적으론

    약물 치료는 증상을 감소 시켜 줄 수는 있을 듯 하나 , 완치는 한계가 있지 않을까 싶습니다.

    상담 치료나, 개인적인 계기 등으로, 변화가 있어야 할 것 같은데... 그게 참 쉽지 않더군요

    빠른 회복을 기원드립니다