2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.14

조류독감을 AI라고 부르는것 같은데요

조류독감을 AI 라고 하는것 같은데요,

조류독감걸린 닭이 있는 양계장은 닭을 완전히 폐사시켜버린다고 들었거든요.

이게 우리 인체한테 유해한 것이라서 폐사시키는건가요?

조류독감은 겨울에만 왕성한가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    조류독감은 닭,오리등에서 걸리는데

    전염성이 강하지만 사람이 걸리는 경우는 극히 드뭅니다.

    닭은 살처분 하고 폐사하는 이유는

    그 방법이 조류독감을 가장 빨리 잡을 수 있는 방법이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    닭/오리/야생조류에서 조류인플루엔자 바이러스 감염으로인해 발생하는 급성 바이러스성 전염병예요.

    75도이상에서 5분동안 가열하면 모두사멸하기 때문에 닭고기/오리고기/계란 익혀먹으면 안전해요.

    그리고 AI걸린 조류배설물이 상처통해

    인체에 들어가거나/호흡으로 사람도 감염될수있고

    감염될경우 사람에게도 치명적예요.

    사람걸리면 기침/호흡곤란/복통/발열등

    독감걸렸을때와 비슷한증상 나타나요.