기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.07.23

살고 싶지 않을 때가 많아져요

사실 만족스러운 삶을 살지 않는 시람들이 많을텐데...

저는 스스로 그런 생각이 들 때 마다 왜 살아야하는지 모르겠어요.. 굳이 원하지 않는 삶을 왜 지속하고 있는건지.. 싶은 생각이 많네요.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 생명은 고귀한 겁니다 때로는 만족스럽지 않은 상황이 내 앞에 있다 할지라도 또 힘을 내고 그 문제를 뚫고 나갈 수 있습니다 자신감을 가지고 또 긍정적인 생각을 가질 때 일도 잘 풀립니다 그러니 실망하지 마시고 또 도전하시고 또 도전하시기 바랍니다 반드시 좋은 결과가 생길 겁니다 긍정적인 마인드를 가지시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    많은 사람들이 어려움을 겪으며 살아가는것 같습니다.

    각자의 어려움을 가지고 있겠지만 잘 표현하지도 않고, 그래서 나만 힘든것 같은 생각이 들 때가 있는것 같습니다.

    그렇기 때문에 이 상황을 긍정적으로 변화시키기 위한 의식적인 노력이 필요하다고 생각 합니다.

    상황을 바꾸기 어렵다면 나를 바꾸는게 쉬운 길이다 라는 말이 있듯이

    나의 의식을 긍정적으로 바꾸어 나가다 보면 상황또한 긍정적인 의식을 따라가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.살고싶지않은가요? 그럼 살고싶어해보세요~~부정은 부정을낳는다고~긍정은 긍정을~~ 모두 힘들게 살고있어요~~저도 힘들구요 화이팅 합시다