기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.21

날씨가 추우니까 회사 일이 너무 하기 싫어요

요즘 날씨가 추워서 그런지 회사에서 일이 너무 하기 싫은데요 그냥 집에만 있고 싶고 회사 나가기가 너무 싫어요 이런 슬럼프는 어떻게 극복을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 지적인수달171입니다.

    슬럼프가 극복하는데는 잠깐의 생각전환이 필요합니다.

    하루하루 바쁘게 달려온 자신을 위해서

    회사에 년.월차를 사용하셔서 지쳐있는 육체적.정신적으로 충분한 휴식을 취하시고

    모든 상황을 재점검의 시간을 가지세요.

    회사에서 입사통지서를 받았을 때를 회상해 보시고

    많이 성장하며 달려와 준 자신에게 감사해 보세요

    당신은 회사에 꼭 필요한 사람입니다.

    힘내세요. 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    저도 그렇습니다.

    생각없이 순리되로하고 지냅니다.

    그러다 보면 지나가겠지요

    너무 움추리지 마시길,

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저도 종종 그런 슬럼프가 찾아오는데

    저라면 일단 기계적으로 해야 할 일들을 굳건히 해놓으시고

    최대한 빠른 휴식 시간 (주말) 에 최대한 휴식을 취하면서 보내겠습니다.