아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.06

소불고기를 해 먹을 때 지방 없는 고기를 사야 하나요?

제가 집에서 소불고기를 만들어 먹을려고 하는데요. 그런데 소불고기를 만들 때에는 지방이 없는 부위를 사야 하는 건가요? 설도 같은 부위도 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 지방이 없어도 되고 개인적으로는 약간 지방 있는 고기가 맛있더라구요 개인 취향입니다.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    지방이 있으면 익으면서 찢어지기 때문에 살고기가 많은 부위를 선택하시면 됩니다.

    감사합니다.