핫한두더지79
핫한두더지7920.09.06

소고기잘굽는법????????????

집에 1센치 살짝 안되는 두께에 등심? 이있습니다 어케구워야할까요 집엔 올리브유같은건 없고 식용유와 밑간할꺼론 소금 후추 무슨 시제품 시즈닝?같은게 있습니다 고기가 후라이팬보다 큰상황이면 잘라야겠죠?

  • 먼저 고기에 소금과 후추를 과하다 싶을 정도로 앞 뒷면에 골고루 뿌려주셔야 합니다. (어차피 구울때 기름에 다 씻겨나갑니다.)

    두께가 1cm 이하라면 식용유를 두르시고 센불에 구우시는게 가장 좋습니다.

    온도계가 있다면 고기 내부의 온도를 확인해가면서 굽는것이 원하는 굽기에 가장 잘 맞출수있으나 그렇지 않다면 그냥 구워도 상관없습니다.

    고기가 후라이팬보다 큰 상황이라면 당연히 잘라서 구워주시는것이 좋습니다.

    고기를 위에서 말씀드린대로 소금과 후추를 시즈닝 한 뒤 진공팩에 담아 냉장고에서 1~2일정도 숙성을 시킨 후 구워드신다면 더 부드러운 식감을 느끼실 수 있습니다.

    또한 고기의 표면에 있는 수분기를 수건이나 키친타올로 제거해주신다음 구우시면 마이야르 반응이 잘 일어나 고기를 보다 맛스럽게 구우실 수 있습니다.