기타 고민상담고민상담
지혜로운콜리235
지혜로운콜리23522.12.12

저는 잠을 잘 못자고 있어요 잠자는 방법좀 알려주세요

제목그데로 오떻게 자야될지 모르겠어요 잠자는 발법좀 알려주세요

잠이 와야지만 잘수있는 케이스라서

잠좀 편히 자고 싶습니다!!

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저는 마인드 컨트롤을 하는 편입니다.

    몸이 바다속으로 가라앉다고 있다고 생각을 하다보면

    몸과 정신이 정말 땅으로 꺼지는 것 같은 느낌이 듭니다.

    그럼 자연스럽게 잠에 들더라구요.

    한번 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠을 자기 30분 전에는 TV나 컴퓨터를 하지 않는 것이 좋고 유튜브에 있는 수면 음악을 틀고 자는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    잠자기전에 아무것도 하지마시고 안대 쓰고 누워있으세요

    휴대폰을 하게되면 깊은 잠을 못자고 TV역시나 안보고 주무시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 매너있는저어새260입니다.

    저같은 경우에는.. asmr을 틀어놓고 잡니다. 밤낮 뒤바뀐 생활을 하다가 패턴을 바꿔보려해도 쉽지않았는데 우연히 asmr을 듣다가 나도 모르게 잠에 들더라고요. 그 이후 잘맞는 asmr을 찾아서 틀어놓고 잡니다. 한번 asmr 시청해보셔요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 개인적으로 잠이 안올때 쓰는 방법인데요.

    이불 위에다가 무게감이 나가는 옷들을 몇개 올려두고 덮습니다.

    그럼 누웠을때 몸에 살짝 압박감이 느껴지거든요.

    그럼 잠들기 좋은 상태가 되기 때문에 잠드는데 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    낮잠을 주무시게 되면 줄이시고 저녁을 드시고 집 밖에 가벼운 산책으로 1~2시간 하시고 따뜻한 물에 샤워하신 후 휴식을 취하신 뒤 아로마향을 뿌리시고 주무시면 어느 정도는 해결 되실 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.

    저도 잠자는것 때문에 정말 고통이였습니다. 약물말고 정말 도움됬던 방법 알려드릴께요.

    1.샤워 ㅡ따뜻한물로 몸의 근육들을 풀어주시고 잠자리드시면 도움이 많이 됩니다.

    2족욕 ㅡ 20분하고나면 피로가 풀리고 나른 해져요 발이 따뜻하면 잠이 잘 와요

    3 자기전 스마트폰 안보기

    4요즘날씨엔 전기장판 쓰면 도움이 많이 됩니다

    5 asmr ㅡ 요란하거나 반복적인 소리보단 일상소리

    개인적으로 비행기소리 백색소음이 많이 도움됬어요

    6 아무생각안하기 누워서 생각없이 집에서 나는 소리를 조용히 들어보세요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    평소 명상으로 심신을 편안하게 하시고 규칙적인 생활을하시고 식사도 잘하시고.마음의 안정을 찾도록하십시요. 심신의 안정을 찾으면 수면에 도움이 될겁니다. 근심걱정을 내려놓으시고 편안한 마음이 들때까지 호흡을 깊이 들이마시고 내뱉기를 반복적으로 하시고 차분한 마음을 갖도록 합니다.명상은 큰도움이 될겁니다.

    건강한 수면을 하시길 빕니다.

  • 안녕하세요. 굳건한오소리269입니다. 스트레스일수도있어서 스트레스를 줄여보시구여 밤에불끄고 스마트폰으로 만화를보면 잠엄청잘와여