부동산경제
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.31

올해 분양 예정된 서울에 있는 아파트는 뭐가 있나요?

서울에서 올해 분양 예정된 아파트는 어디가 있을까요? 분양해서 성공하고 싶은데 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    2024년 서울에서 분양 예정인 아파트는 다음과 같습니다:

    1 청담르엘 (청담동): 1,261세대 중 176세대가 분양 예정이며, 7호선 청담역 인근에 위치해 있습니다.

    2 잠실르엘/ 잠실래미안아이파크 (신천동): 잠실르엘은 1,910세대 중 241세대, 잠실래미안아이파크는 2,678세대 중 578세대가 분양 예정이며, 2호선과 8호선 잠실역, 2호선 잠실나루역 인근에 위치해 있습니다.

    3 래미안 레벤투스 (도곡동): 308세대 중 133세대가 분양 예정이며, 분당선 한티역, 분당선과 3호선 도곡역 인근에 위치해 있습니다.

    4 신반포 메이플자이 /신반포 21차재건축 /신반포 22차 재건축 (잠원동): 22차 재건축은 160세대 중 28세대, 신반포메이플자이는 3,300세대 중 236세대, 21차 재건축은 275세대 중 108세대가 분양 예정이며, 3호선 잠원역, 7호선 반포역 인근에 위치해 있습니다.

    5 래미안원펜타스/반포디에이치클래스트/래미안트리니원 (반포동): 래미안원펜타스는 641세대 중 292세대, 래미안트리니원은 2,091세대 중 537세대, 반포디에이치클래스트는 5002세대가 분양 예정이며, 9호선 신반포역 인근에 위치해 있습니다.

    6 마포자이힐스테이트 (공덕동): 1,101세대 중 456세대가 분양 예정이며, 5호선 애오개역 인근에 위치해 있습니다.

    7 아크로리츠카운티/방배14구역재건축 (방배동): 아크로리츠카운티는 721세대 중 166세대, 방배14구역재건축은 487세대 중 487세대가 분양 예정이며, 2호선 방배역 인근에 위치해 있습니다.

    8 영등포 1-13구역 재개발 (영등포동5가): 659세대 중 216세대가 분양 예정이며, 5호선 영등포시장역 인근에 위치해 있습니다.

    9 서대문센트럴아이파크 (홍은동): 3호선 녹번역 인근에 위치해 있습니다.

    10 삼선5구역 주택재개발 (삼선동): 1,223세대 중 522세대가 분양 예정이며, 4호선 한성대입구역, 혜화역 우이신설선 보문역 인근에 위치해 있습니다.

    분양 예정 아파트에 대한 자세한 정보는 각 아파트의 공식 웹사이트나 부동산 중개업소를 통해 확인하실 수 있습니다.