저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

신용불량자 보험금 청구 방법 알고싶습니다

주피보험자 및 배우자가 신용불량자로 있다가 주피보험자가 암진단을 받은경우 보험금 청구 할수 있나요?

또한 위임청구 가능한가요?

주피보험자가 사망시 가족중 누구라도 보험금 청구가 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신용불량자도 보험금 청구 가능합니다.

    보험금은 보험 수익자에게 지급되며 피보험자 사망시 수익자가 지정되어 있을 경우 수익자에게 수익자가 지정되어 있지 않을 경우 법정 상속인에게 보험금이 지급됩니다.(청구 가능)

  • 신속한벌새153
    신속한벌새15321.06.02

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박미지 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가족이시라면 대신 위임장과 보험사마다 정해진 서류가있습니다. 그거 제출하시면 위임청구가능하구요.

    사망시에는 가족관계증명서.사망확인서 등 보험사 마다 원하는 서류구비하셔서 내방하시면됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계약자 피보험자 모두 보험금 청구를 하실 수 있습니다.

    수익자 기준으로 보험금 수령이 가능 합니다.

    수익자가 질문자님 (신용불량자 이신 경우) 라면

    위임장을 통해 다른 분에게 보험금을 위임할 수 있습니다.